Diseño Responsive

El diseño web responsive, responsivo o adaptativo, o diseño web adaptable, nos permite la correcta visualización de nuestro sitio web independientemente del dispositivo que usemos.

Desde hace unos años, debido a la proliferación de dispositivos móviles con acceso a internet (smartphones, tablets, portátiles, etc.) el diseño web de una página que se precie debe estar desarrollada incluyendo esta técnica que no es otra que la adaptación de nuestros contenidos al ancho de resolución de todos los dispositivos, ofreciendo así una mejor experiencia en la navegación del usuario.

Las ventajas del desarrollo web responsive son muchas, te resumimos algunas de ellas:

• No hay necesidad de usar una versión especial de nuestra web para mostrarla solo en dispositivos móviles. Antes, para lograr que nuestros contenidos se visualizaran correctamente en un dispositivo que no era un ordenador de sobremesa, estábamos obligados a desarrollar paralelamente un diseño adicional adaptado a los dispositivos móviles. Ahora usando un único diseño, podremos logra una visualización perfecta en todos ellos.
  • Menor tiempo de desarrollo al diseñar solo un sitio web para todos los dispositivos. Como comentábamos en punto anterior, ahora no es necesario hacer un sitio por cada dispositivo y cada resolución. Nuestro diseño ahora se adapta automáticamente al navegador del visitante.
  • Mejoras en los resultados de búsquedas en Google. Los sitios webs responsive, son mucho más visibles que los sitios que no lo son, que son penalizados por el gran buscador. A partir de Enero de 2017, Google además, va a un paso más allá y prioriza los resultados de su buscador a las webs diseñadas para móviles sobre las que están solo para versión de escritorio (ordenador de sobremesa Mac ó PC).

Nuestro editor web online Webless maqueta las webs de forma responsive, por lo que tu web finalmente será compatible con cualquier dispositivo, facilitando la tarea de desarrollo. No usamos ningún framework de terceros como Bootstrap o Foundation que requieren esfuerzos extras para conseguir diseños profesionales.

En cualquier momento de tu edición, puedes ver los resultados en tiempo real visualizando tus contenidos en modo sobremesa, tableta o móvil. Siempre puedes acceder a estas funciones en el menú principal de arriba a la derecha, pasando el puntero del ratón por encima de la opción de Vista Previa.

Vista Previa