Proteger una carpeta con contraseña

Puedes bloquear un directorio con contraseña mediante la opción cPanel "Privacidad de directorio".

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel.
  2. En la sección "Seguridad", haz clic en el icono "Privacidad de directorio".
  3. Haz clic en el nombre del directorio que deseas proteger mediante contraseña.
  4. En "Configuración de seguridad", marca la casilla junto a "Proteger este directorio con contraseña" e introduce un nombre para el directorio protegido como "Área protegida por contraseña". A continuación, haz clic en el botón "Guardar".
  5. Ahora haz clic en el botón "Retroceder".
  6. Desplázate hacia abajo en la página y en "Crear usuario" rellena los campos nombre de usuario y contraseña o utiliza la opción Generador de contraseñas para generar una nueva contraseña aleatoria y copia el usuario/contraseña en un bloc de notas. Lo necesitarás cuando desees abrir tu directorio protegido por contraseña y haz clic en el botón "Añadir o modificar el usuario autorizado".

Ahora, si intentas abrir el directorio protegido por contraseña en tu navegador a través de la url www.ejemplo.com/carpeta, tu navegador te pedirá que ingreses nombre de usuario y contraseña. Este directorio ya no será accesible por nadie si no conoce los datos de entrada elegidos.