Cómo modificar un archivo .htaccess

Los archivos htaccess pueden ser directamente editados sin tener que descargarlos por ftp. Debes seguir estos sencillos pasos para editar archivos htaccess en cPanel:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel.
  2. En la sección "Archivos", haz clic en el icono "Administrador de Archivos".
  3. Una ventana te pedirá que selecciones una ubicación de dominio o carpeta. Si tienes varios dominios o complementos, selecciona el nombre de dominio o la ubicación de la carpeta adecuada, marca la opción "Mostrar archivos ocultos (dotfiles)" y pulsa el botón "Aceptar".
  4. Ve al directorio donde se encuentra tu archivo .htaccess. Si deseas editar el archivo .htaccess de tu directorio raíz, vaya a la carpeta public_html.
  5. Haz clic con el botón derecho en el archivo .htaccess y luego en "Editar" o "Editar código" en el menú contextual.
  6. Si la ventana "Editor de código" está abierta, haz clic en el botón "Editar", que abrirá una nueva ventana con las opciones que puedes editar.
  7. Realiza cambios en el archivo .htaccess y, a continuación, haz clic en el botón "Guardar".

Recuerda que el archivo htaccess es un archivo del sistema que puede dejar tu web no visible si no se edita correctamente. Además para funcionar siempre debe empezar por un punto (.htaccess).